Take me to the Camp

zuka

2009年11月03日 02:31

今シーズン一番の冷え込みに、雪マークの天気予報が、当然まだ夏タイヤの県民をビビらせていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、インフル様々な告知を1つ・・・
11/14~15に2連休が取れることになりました。
寒いこの時期、事前に休みが取れるとわかれば
zukaメニュー最長のスローフード「アイスバイン」を野外+DOで
と、夢想してしまいます・・・

豚スネ肉を5%の塩水(ソミュール液と言うらしい)に1週間漬け置き
水煮したドイツ料理です。サウアークラウトの付け合わせで食べる私の好物なんです。
コラーゲンたっぷりで、食い応えのある逸品
茹で汁での湯麺も、最高のダシなんですよ・・・

現実は、やはり漬け置きが面倒くさくて、永らく作っておりません。
しかし、ブツの買い置きは冷凍庫に2本、場所ふさぎなんで
そろそろ始末したいところであります。

キャン車には、ガスヒーターのOp付なので、寝床は寒くないのですが
幕体は皆無なので、どこか御指定の場所に合流いたします。

天気は心配ですが、まだまだしぶとく父子キャンパー出撃準備です。




あなたにおススメの記事
関連記事