本職の逸品

zuka

2009年02月07日 10:55



4週間ほど、臨時の病代として勤務されたオクガタ様が勤務終了となった木曜の晩に
「釜揚げ三元豚二段薫製肩ロース」g400円の高級品を仕事の帰りにお土産に買ってみました。
切り口は写真の通りで、さすが本職仕込みの逸品でした。
自分が作るレバー薫のような、いかにものいぶ臭さはなく、
薫製といえども、まろやかな味わいで、手間がかかっていると思います。

そのままスライスしても、つまみに最適で
私はレンジで温めて、少し油抜きして、一杯やりました。
そんなにしょっちゅうは買って来れませんが
偽物のソーセージやベーコンを食い慣れている中
数少ない本物の味だと思います。

ところで、翌朝から、玄関の風除室の中がかなり猫の小×臭い!
出勤の際に、世界で一番イヤな臭いを嗅がせられて、かなりウンザリします。
朝、気づいた時には、外側の戸はしまっていたので、
いつの隙にマーキングされてしまったのか?謎です。

たしかに、朝、新聞を取りに表に出ると、我が駐車場からテキが走り去っていきます・・・
閑静な住宅地でなければ、これで威嚇してやりたい所ですが(冗談ですよ)
これからの季節、誰が良い駆逐法を教えて下さい・・・


あなたにおススメの記事
関連記事